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dificultad
Intermedio
Pechugas con salsa de mostaza
Pechugas de pollo con una riquísima salsa a base de mostaza
Ingredientes
Porciones: 4
- 500 Gramos Papines
- 500 Centilitros Caldo De Gallina Maggi cc
- 1 Cucharada Almidón De Maíz
- 3 Cucharadas Mostaza
- 100 Centimetros cúbicos Crema
- 2 Unidades Pechuga De Pollo
- 1 Pizca Sal
- 1 Pizca Pimienta
- 4 Cucharadas Aceite De Oliva
- 2 Unidades Zanahoria
- 2 Tallos Apio
- 1 Rebanada Limón

¡A cocinar!
1
- 1.Hervir los papines en el caldo hasta que estén tiernos, escurrir y reservar el caldo.
2
- 2.Para preparar la salsa, colocar en una sartén 300 cc del caldo reservado, añadir el almidón de maíz disuelto en 2 cucharadas de agua fría y cocinar hasta que rompa el hervor. Incorporar la mostaza y la crema.
3
- 3.Cortar las pechugas en finas lonjas, salpimentar y dorar de ambos lados en 2 cucharadas del aceite de oliva caliente.
4
- 4.Para acompañar, cortar las zanahorias peladas y los tallos de apio en finas rodajas y dorar en el resto del aceite junto con el limón.
- 5.TIP: Una regla fácil de recordar: las porciones de los niños son 2/3 del de un adulto. Porque sus requerimientos nutricionales son menores, serviles porciones más pequeñas. Y acompañá las comidas con verduras frescas o cocidas, aportan nutrientes valiosos como vitaminas, minerales y fibra.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer que la pechuga a la plancha se mantenga jugosa?
Para hacer una pechuga a la plancha jugosa tené en cuenta:
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Antes de cocer la pechuga, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior.
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Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus jugos.
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Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha.
¿Cómo hacer para que la pechuga a la plancha no se pegue o se queme?
Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme:
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Prepará la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón.
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Precalentá la sartén o la plancha a alta temperatura.
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No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa.
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Limpiá y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.
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Utilizá espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.
¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga a la plancha?
Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son:
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Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que podés preparar con algunas verduras. Las rebanadas de pan integral también son una buena opción.
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Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor.
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Ensaladas: elegí tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras.
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Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o zapallo son excelentes opciones.
