Brioche de Calabaza

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 90 min

Ingredientes

  • 550 Gramos Harina
  • 1 Cucharadita Sal
  • 25 Gramos Levadura Fresca
  • 60 Centimetros cúbicos Leche Tibia
  • 250 Gramos Calabaza hecha puré
  • 200 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 250 Gramos Manteca a temperatura ambiente
  • 1 Unidad Huevo Batido (para pincelar)

¡A cocinar!

  • 1.  Colocá la harina mezclada con la sal en un bowl.
  • 2.  Diluí la levadura en 4 cucharadas de la leche tibia y dejá reposar durante 10 minutos.
  • 3.  Añadile la levadura reposada a la harina, sumá el resto de la leche, el puré de calabaza a temperatura ambiente, la Leche condensada Nestlé y la manteca.
  • 4.  Trabajá hasta obtener una masa elástica que no se pegue a los dedos. Tapalo con papel film y dejá leudar hasta que duplique su volumen (la masa tarda en leudar).
  • 5.  Luego desgasificala y dividila en 8 porciones. Colocá dentro de un molde de budín enmantecado, una al lado del otro. Tapalo nuevamente con papel film y dejalo leudar nuevamente al doble.
  • 6.  Pintá con huevo batido y cociná en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 40 minutos aprox. Cuando comience a dorarse, tapá la superficie con papel de aluminio para que no se siga dorando.
  • 7.  Dejá enfriar sobre una rejilla.