Solomillo Wellington

Esta clásica receta británica hecha con Caldo Maggi, riquísima para compartir!

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 800 Gramos Solomillo De Cerdo
  • 1 Cucharadita Pimienta
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1/4 Manteca Sin Sal
  • 2 Cebollas
  • 1/2 Ajo
  • 250 Gramos Champiñones Blancos
  • 2 Caldo De Pollo Maggi
  • 1/4 Taza Agua Caliente
  • 1/4 Taza Harina De Trigo Blanca Todos Los Usos para enrollar hojaldre
  • 200 Gramos Hojaldre, congelado, listo para hornear
  • 1 Huevo Entero
  • 2 Tomate
  • 360 Gramos Pepino
  • 1/3 Cabeza Lechuga De Hoja Verde
  • 150 Gramos Jugo De Limon

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Sazonar el solomillo de cerdo con pimienta negra y orégano. Dejarlo marinar a temperatura ambiente durante unos 10 minutos.

Paso 2

  • 2.  Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto. Dorar el solomillo por todos lados durante unos 10 minutos (dorado medio). Retirar la carne de la sartén y deje reposar.

Paso 3

  • 3.  Usando la misma sartén, derretir la manteca y comenzar salteando la cebolla hasta que esté suave, agregar el ajo y los champiñones.

Etapa 4

  • 4.  Disolver los cubos de Caldo de Pollo MAGGI® en agua caliente y agrégalos a la sartén y cocinar durante unos 10 minutos o hasta que estén blandos.

Paso 5

  • 5.  Retirar del fuego, dejar que se enfríe un poco, transferirlo a un procesador de alimentos y pulsar la mezcla hasta obtener una pasta de consistencia uniforme.

Paso 6

  • 6.  Espolvorear una superficie de trabajo con harina y extiender la masa de hojaldre con un grosor de 5 mm y lo suficientemente grande como para cubrir la carne por completo.

Paso 7

  • 7.  Pintar el interior de la masa con mostaza dijon y colocar las cebollas y la pasta de champiñones por encima.

Paso 8

  • 8.  Colocar el solomillo en el centro y doblar suavemente los bordes de la masa sobre la carne, asegurándose de que la carne esté completamente sellada.

Paso 9

  • 9.  Colocar en una bandeja de horno engrasada, con las costuras de la masa hacia abajo y pintar por encima con huevo batido.

Paso 10

  • 10.  Llevar al horno precalentado a 180°C por 30 min o hasta que esté dorado por encima.

Paso 11

  • 11.  Servir caliente con ensalada o verduras al vapor.