• Total

    60
  • dificultad

    Intermedio

Budín de Limón Merengado by Sol Maroño

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452949

    cuenco

Ingredientes

Porciones: 14

  • 3 huevos
  • 1⁄2 cdita de sal
  • 70 gr de manteca
  • 10 gr de polvo de hornear
  • Ralladura de un limón
  • 250 gr de harina 0000
  • 1 pack de leche condensada Nestlé
  • 3 claras de huevo
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar impalpable
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

1

  • 1.Batir los huevos con la ralladura de limón. Agregar los secos (harina, polvo para hornear y sal) tamizados.
  • 2.Agregar la manteca fundida mezclada con la leche condensada. Formar una masa consistente.
  • 3.Llevar la mezcla a un molde de budín y cocinarlo en un horno a 180°C durante 40 minutos.
  • 4.Para la cubierta de merengue, batir las claras a punto nieve con una pizca de sal, incorporar el azúcar en formar de lluvia, hasta obtener un merengue consistente.
  • 5.Cubrir el budín ya frío y desmoladado con el merengue. A continuación espolvorearlo con azúcar impalpable.
  • 6.Para dorar el merengue se puede hacerlo en el horno a unos 180°C o bien usar un soplete de repostería y tostarlo con cuidado.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 30.4 g
Energía 284.1 kcal
Grasas 6.7 g
Fibra 0.5 g
Proteína 6.5 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 113.6 mg
Azúcares 36 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand