Carbohidratos | 30.4 g |
Energía | 284.1 kcal |
Grasas | 6.7 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 6.5 g |
Grasas saturadas | 3.6 g |
Sodio | 113.6 mg |
Azúcares | 36 g |
-
Total
60 -
dificultad
Intermedio
Budín de Limón Merengado by Sol Maroño
Utensílios
-
cuenco
Ingredientes
Porciones: 14
- 3 huevos
- 1⁄2 cdita de sal
- 70 gr de manteca
- 10 gr de polvo de hornear
- Ralladura de un limón
- 250 gr de harina 0000
- 1 pack de leche condensada Nestlé
- 3 claras de huevo
- 250 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar impalpable
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
1
- 1.Batir los huevos con la ralladura de limón. Agregar los secos (harina, polvo para hornear y sal) tamizados.
- 2.Agregar la manteca fundida mezclada con la leche condensada. Formar una masa consistente.
- 3.Llevar la mezcla a un molde de budín y cocinarlo en un horno a 180°C durante 40 minutos.
- 4.Para la cubierta de merengue, batir las claras a punto nieve con una pizca de sal, incorporar el azúcar en formar de lluvia, hasta obtener un merengue consistente.
- 5.Cubrir el budín ya frío y desmoladado con el merengue. A continuación espolvorearlo con azúcar impalpable.
- 6.Para dorar el merengue se puede hacerlo en el horno a unos 180°C o bien usar un soplete de repostería y tostarlo con cuidado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!