Carbohidratos | 48.5 g |
Energía | 262.1 kcal |
Grasas | 6.9 g |
Fibra | 8.9 g |
Proteína | 6.5 g |
Grasas saturadas | 1.2 g |
Sodio | 679.3 mg |
-
Total
30 -
dificultad
Intermedio
Arroz con Pollo
Aprende a preparar la tradicional receta de arroz con pollo.
Utensílios
-
lata
-
Cuchara
Ingredientes
Porciones: 6
- 3 Pechugas de pollo Cortada en cubos
- 1 Caldo De Pollo Maggi
- 1 Cucharadita Aceite Vegetal
- 3/4 Taza morrón rojo Cortado en cubitos
- 1/2 Taza Apio Cortado finamente
- 1/2 Taza Cebolla Cortada finamente
- 2/3 Taza Aceitunas
- 25 gr de Alcaparras
- 1 1/2 Taza Arroz
- 10 gr de Cilantro Cortado finamente
- 720 Miligramos Agua Corriente
- 1 Taza Zanahorias Rallada

¡A cocinar!
- 1.En una cacerola a fuego medio, agregar el aceite, el pollo y cocinar por 5 minutos o hasta que esté dorado.
- 2.Añadir el morrón, el apio, la cebolla, las aceitunas, las alcaparras y cocinar por 5 minutos.
- 3.Agregar el arroz, el cilantro, el agua y el caldo de gallina Maggi, revolver bien para incorporar todos los ingredientes. Cocinar hasta que el agua se consuma.
- 4.Añadir la zanahoria rallada, revolver, tapar y cocinar por 5 minutos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?
El arroz con pollo es una preparación versátil. Podés jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón, tomate en pasta o trozos, chauchas, zapallito alargado y espárragos.
Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres (lenteja y poroto) y las especias como orégano, laurel, tomillo, paprika y cilantro fresco.
¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?
Si es posible. Podés reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima.
En ese caso, para realzar el sabor podés agregar especias, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.
¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?
Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que podés hacer para tratar de salvarlo es:
-
Retirá la olla de la fuente de calor y dejá enfriar por unos minutos.
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En un recipiente aparte depositá la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agregá agua fría para que sea más fácil retirar.
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Si el arroz se ahumó, agregá más caldo o agua y revuelve. Luego, dejá que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.
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Si notás que quedó con un sabor ahumado, podés agregar más especias al caldo.

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