Carbohidratos | 39.9 g |
Energía | 504.1 kcal |
Grasas | 13.5 g |
Proteína | 6 g |
Sodio | 128.7 mg |

-
Total
74 -
dificultad
Intermedio
Cookies de vainilla y chocolate
Ingredientes
Porciones: 12
- 310 Gramos Harina 0000
- 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
- 1 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
- 1 Cucharadita de Fécula de Maíz
- 150 Gramos Azucar Mascabo
- 50 Gramos Azúcar
- 2 Unidades Huevo
- 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
- 225 Gramos Manteca Pomada
- 1 Pizca de Sal
- 450 Gramos Chocolate Nestlé Classic Semi Amargo

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Precalentar el horno a 180°C y preparar una placa para horno con rocío vegetal.
PASO 2
- 2.En un bowl, colocar la manteca junto con los dos tipos de azúcar. Batir hasta obtener una mezcla cremosa.
PASO 3
- 3.Agregar al bowl, los huevos y la vainilla. Mezclar muy bien.
PASO 4
- 4.Incorporar la harinal, el polvo de hornear, el bicarbonato, la fécula y la sal. Por último, agregar el Chocolate Nestlé Classic Semiamargo picado. Reservar una pequeña parte del chocolate para decorar las galletas por arriba.
PASO 5
- 5.Con ayuda de una cuchara para helado o cuchara normal formar las cookies.
- 6.Para que salgan grandes, usar dos cucharadas de masa por galleta. Si preferís que sean más chicas, usá una sola cucharada de masa.
PASO 6
- 7.Colocarlas en la placa previamente preparada, dejando unos cm entre cada una ya que crecen en el horno.
PASO 7
- 8.Cocinar de 13-16 minutos o hasta que la base de las galletas y los bordes tengan color dorado.
PASO 8
- 9.TIP: Si querés que tus cookies queden redondas y perfectas para una foto, al salir del horno cuando todavía están calientes, con un cortante o taza grande darles forma con cuidado. También podés agregarle algunos pedacitos de chocolate para que se derrita y parezcan más tentadoras.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!