Cookies de vainilla y chocolate
  • Total

    74
  • dificultad

    Intermedio

Cookies de vainilla y chocolate

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 310 Gramos Harina 0000
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
  • 1 Cucharadita de Fécula de Maíz
  • 150 Gramos Azucar Mascabo
  • 50 Gramos Azúcar
  • 2 Unidades Huevo
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 225 Gramos Manteca Pomada
  • 1 Pizca de Sal
  • 450 Gramos Chocolate Nestlé Classic Semi Amargo
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Precalentar el horno a 180°C y preparar una placa para horno con rocío vegetal.

PASO 2

  • 2.En un bowl, colocar la manteca junto con los dos tipos de azúcar. Batir hasta obtener una mezcla cremosa.

PASO 3

  • 3.Agregar al bowl, los huevos y la vainilla. Mezclar muy bien.

PASO 4

  • 4.Incorporar la harinal, el polvo de hornear, el bicarbonato, la fécula y la sal. Por último, agregar el Chocolate Nestlé Classic Semiamargo picado. Reservar una pequeña parte del chocolate para decorar las galletas por arriba.

PASO 5

  • 5.Con ayuda de una cuchara para helado o cuchara normal formar las cookies.
  • 6.Para que salgan grandes, usar dos cucharadas de masa por galleta. Si preferís que sean más chicas, usá una sola cucharada de masa.

PASO 6

  • 7.Colocarlas en la placa previamente preparada, dejando unos cm entre cada una ya que crecen en el horno.

PASO 7

  • 8.Cocinar de 13-16 minutos o hasta que la base de las galletas y los bordes tengan color dorado.

PASO 8

  • 9.TIP: Si querés que tus cookies queden redondas y perfectas para una foto, al salir del horno cuando todavía están calientes, con un cortante o taza grande darles forma con cuidado. También podés agregarle algunos pedacitos de chocolate para que se derrita y parezcan más tentadoras.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 39.9 g
Energía 504.1 kcal
Grasas 13.5 g
Proteína 6 g
Sodio 128.7 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand