
-
Total
100 -
dificultad
Fácil
Cookies de café y chocolate
Ingredientes
Porciones:
- 165 Gramos Harina 0000
- 2 Gramos Bicarbonato De Sodio
- 2 Gramos Polvo para hornear
- 100 Gramos Manteca
- 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
- 3 Gramos Sal
- 10 Gramos Nescafé Dolca
- 80 Gramos Azúcar
- 200 Gramos Azucar Mascabo
- 2 Unidades Huevo
- 150 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Colocar la manteca en una cacerola pequeña y la llevamos a fuego medio. Cuando deja de hacer ruido y burbujas significa que está lista, debe tomar un leve color dorado o marrón. La dejamos enfriar antes de utilizarla.
Paso 2
- 2.Luego, colocar en un bol grande la manteca con los dos tipos de azúcar y la vamos a batir hasta formar una crema. Luego vamos incorporar la esencia de vainilla y los huevos.
Paso 3
- 3.El siguiente paso es incorporar a la preparación anterior los secos y vamos a formar una masa lisa.
Paso 4
- 4.Por último, le vamos a agregar los pedacitos de chocolate. Ya con la masa lista, la vamos cubrir con film y la llevamos a la heladera por 30 min.
Paso 5
- 5.Unos 10 minutos antes de sacar la masa de la heladera, pre-calentar el horno a 180°C. También preparamos una placa apta para horno y le ponemos un poco de rocío vegetal o aceite.
Paso 6
- 6.Sacamos la masa de la heladera y vamos a formar bolitas de unos 30 gr aproximadamente. A continuación, colocamos las cookies sobre la placa para horno previamente preparada.
Paso 7
- 7.Ahora si, llevamos las cookies al horno por 12-15 minutos, dependiendo que tan doradas te gusten. Luego de sacarlas del horno dejarlas enfriar antes de comerlas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!