Cookies de café y chocolate
  • Total

    100
  • dificultad

    Fácil

Cookies de café y chocolate

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones:

  • 165 Gramos Harina 0000
  • 2 Gramos Bicarbonato De Sodio
  • 2 Gramos Polvo para hornear
  • 100 Gramos Manteca
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 3 Gramos Sal
  • 10 Gramos Nescafé Dolca
  • 80 Gramos Azúcar
  • 200 Gramos Azucar Mascabo
  • 2 Unidades Huevo
  • 150 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Colocar la manteca en una cacerola pequeña y la llevamos a fuego medio. Cuando deja de hacer ruido y burbujas significa que está lista, debe tomar un leve color dorado o marrón. La dejamos enfriar antes de utilizarla.

Paso 2

  • 2.Luego, colocar en un bol grande la manteca con los dos tipos de azúcar y la vamos a batir hasta formar una crema. Luego vamos incorporar la esencia de vainilla y los huevos.

Paso 3

  • 3.El siguiente paso es incorporar a la preparación anterior los secos y vamos a formar una masa lisa.

Paso 4

  • 4.Por último, le vamos a agregar los pedacitos de chocolate. Ya con la masa lista, la vamos cubrir con film y la llevamos a la heladera por 30 min.

Paso 5

  • 5.Unos 10 minutos antes de sacar la masa de la heladera, pre-calentar el horno a 180°C. También preparamos una placa apta para horno y le ponemos un poco de rocío vegetal o aceite.

Paso 6

  • 6.Sacamos la masa de la heladera y vamos a formar bolitas de unos 30 gr aproximadamente. A continuación, colocamos las cookies sobre la placa para horno previamente preparada.

Paso 7

  • 7.Ahora si, llevamos las cookies al horno por 12-15 minutos, dependiendo que tan doradas te gusten. Luego de sacarlas del horno dejarlas enfriar antes de comerlas.

Recetas de Cocina Relacionadas

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand