Croissant con KIT KAT®

Clásicos croissants con una vuelta de sabor junto a Kit Kat

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 50 min

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 100 Gramos Agua Corriente
  • 100 Gramos Leche En Polvo Svelty 0% preparada
  • 2 cucharadas de Azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de levadura de panadería (15 g)
  • 14 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • 200 gr de manteca
  • 1 y 1/2 tazas de cobertura con sabor a chocolate semiamargo Nestlé®
  • 120 Gramos Crema De Leche
  • 1 pack de Chocolate Kit Kat

¡A cocinar!

Paso1: Para preparar la masa

  • 1.  Colocar la levadura en un recipiente, adicionar la leche, el agua y revolver para integrar bien.
  • 2.  Sumar el azúcar, la sal, revuelve nuevamente.
  • 3.  Tamizar la harina y mezclar hasta integrar bien, dejar descansar la masa por 20 minutos.
  • 4.  Pasado este tiempo amasar hasta que este lisa y uniforme, adicionar los 200 gramos de manteca, integrar y amasa nuevamente, guardar en refrigeración por 15 minutos.
  • 5.  Retirar y estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta darle forma de cuadrado a la masa.

Paso 2: Para laminar la masa

  • 6.  Colocar la manteca para realizar el empaste, dando tres pliegues sencillos, con reposo de 20 minutos cada uno.
  • 7.  Estirar la masa hasta lograr un rectángulo. Armar 16 triángulos de unos 8 cm de base.

Paso 3: Para preparar la ganache

  • 8.  Calentar la crema de leche sin dejar hervir, retirar del fuego, adicionar la cobertura y la manteca, mezclar todos los ingredientes hasta homogenizar, dejar reposar en refrigeración por 30 minutos.

Paso 4: Para el relleno

  • 9.  Antes de enrollar, rellenar, en la base del triangulo con 20 gramos de ganache y un dedito de KIT KAT®, colocar en una plancha para horno y dejar fermentar hasta que doblen su tamaño.

Paso 5: Precalienta el horno

  • 10.  Precalentar el horno a 200°C durante 10 minutos antes de la preparación.
  • 11.  Llevar la plancha con los panes al horno y hornear por por 20 minutos.