Torta de Cacao con relleno de leche condensada

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 90 min

Ingredientes

  • 6 Unidades Huevo Para el bizcochuelo: en molde de 20 o 22 cm
  • 200 Gramos Azúcar Común Para el bizcochuelo: en molde de 20 o 22 cm
  • 120 Gramos Harina Para el bizcochuelo: en molde de 20 o 22 cm
  • 30 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
  • 30 Gramos Almidón De Maíz Para el bizcochuelo: en molde de 20 o 22 cm
  • 50 Gramos Manteca Derretida Para el bizcochuelo: en molde de 20 o 22 cm
  • 790 Gramos Leche Condensada Nestlé Para el relleno
  • 30 Gramos Manteca Para el relleno
  • 3 Cucharadas Leche En Polvo Para el relleno
  • 200 Gramos Crema De Leche Para el relleno
  • 12 Gramos Gelatina Sin Sabor Para el relleno
  • 100 Gramos Coco Rallado Para el relleno
  • 260 Gramos Chocolate Amargo 45-59% derretido - Para la cobertura
  • 160 Gramos Dulce De Leche Repostero Para la cobertura
  • 100 Gramos Manteca Blanda Para la cobertura
  • 200 Centimetros cúbicos Crema De Leche Para la cobertura
  • 1 Algun Coco Desecado en escamas Para decorar

¡A cocinar!

  • 1.  Batir los huevos con el azúcar aproximadamente 10 minutos hasta alcanzar el punto letra.
  • 2.  Incorporar con movimientos envolventes la harina, el cacao y el almidón.
  • 3.  Agregar la manteca derretida, mezclar bien y volcar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
  • 4.  Hornear 30 minutos a 180°C hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  • 5.  En una olla, llevar a fuego medio la leche condensada, la mantequilla y la leche en polvo. Mezclar siempre hasta que empiece a desprenderse de la olla.
  • 6.  Añadir la crema de leche y dejar hervir un poco más siempre revolviendo para que quede con una consistencia firme. Añadir la gelatina sin sabor y el coco rallado. Reservar para enfriar.
  • 7.  Retirar el centro de la torta dejando solamente los laterales y el fondo.
  • 8.  Disponer la crema fría dentro del pastel. Reservar en la nevera durante 2 horas.
  • 9.  Batir la manteca con el dulce de leche con batidor de mano. Incoporar el chocolate derretido y la crema de leche hasta obtener una crema homogénea
  • 10.  Cubrir la torta con la crema de chocolate y abundantes escamas de coco. Llevar nuevamente a la nevera antes de servir.