Empanaditas de banana y Salsa Condensada de Café

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 35 min

Ingredientes

  • Salsa:
  • 397 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 236 Gramos Crema De Leche
  • 8.75 Gramos Nescafé Tradición
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 Cucharada Maicena disuelta en 0.5 taza de agua fría
  • Relleno:
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Plátanos cortado en rodajas
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 3/4 Taza Nuez picadas
  • 1 Paquete Masas de empandas de Hojaldre
  • 1/2 Litro de Aceite para freir

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comenzar haciendo la salsa, para ello calentar la Leche Condensada con la Crema de leche hasta que suelte el primer hervor, agregar el NESCAFÉ con la esencia de vainilla, la fécula de maíz disuelta y calentarla a fuego medio 10 minutos o hasta que espese ligeramente.

Paso 2

  • 2.  Calentar la manteca, freir las bananas y espolvorear la canela. Para los rollitos, colocar en cada masa un poco de banana, nuez y salsa; cerrar cada masa con ayuda de 1 huevo batido y termina con el resto.

Paso 3

  • 3.  Calentar el aceite y freir las empanaditas por ambos lados hasta que se doren. Colócarlas sobre el papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y servir, bañar con la salsa y decora con un poco de nuez.