Fácil
Ingredientes
- 4 Unidades Huevo
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
- 2 Tazas Agua
- 150 Gramos Azúcar (para el caramelo)
- 6 Cucharadas Agua Fría (para el caramelo)
- 1 Cucharadita Jugo De Limon (para el caramelo)
¡A cocinar!
1
-
1. Mezclar todos los ingredientes.
2
-
2. Colocar la preparación en un molde acaramelado (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura baja (160 ºC) durante 1 hora aproximadamente.
3
-
3. Dejar enfriar y desmoldar.
4
-
4. Tip: podés reemplazar el agua por igual cantidad de leche descremada. Para evitar el caramelo, utilizá un molde de teflón o enmantecado.
-
5. Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
B
-
6. Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
-
7. En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
-
8. Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.