Desafiante
Ingredientes
- 4 Unidades Huevo
- 1 Unidad Clara De Huevo
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 395 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 1 Pizca Sal
- 1 Taza Bananas (hechas puré)
- 150 Gramos Azúcar (para el caramelo)
- 6 Cucharadas Agua Fría (para el caramelo)
- 1 Cucharadita Jugo De Limon (para el caramelo)
¡A cocinar!
PARA EL FLAN
1
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1. Mezclar los huevos con la clara, la Leche Condensada Nestlé, la esencia, la sal y el puré de bananas.
2
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2. Colocar en moldes acaramelados (ver sección caramelo) y cocinar a baño de María en horno precalentado a temperatura media a baja (170 ºC) durante 40 minutos aproximadamente.
3
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3. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
PARA EL CARAMELO
A
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4. Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
B
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5. Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
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6. En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
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7. Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
-
8. TIP: Consumir frutas a diario constituye un hábito saludable. Preparar los flanes con frutas frescas para comer de vez en cuando puede ser una buena manera de incorporarlas.