• Total

    180
  • dificultad

    Intermedio

Flan de Chocolate

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

No incluido en la receta

Utensílios

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    Batidor

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    Caldera doble

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    Springform Pan

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    Licuadora

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    Refrigerador

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 360 Gramos Crema De Leche (1 1/2 tazas)
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 56.67 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
  • 3 Tazas de Agua
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¡A cocinar!

Vierte

  • 1.Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado del molde y así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice. Con el caramelo listo, ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes, deja enfriar hasta que endurezca.

Paso 2

  • 2.Licuar la Leche Condensada con la leche, los huevos, la vainilla y el Nesquik. Vertir la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. Colocar en una olla exprés con la rejilla a baño María y agregar 3 tazas de agua, tapar sin la válvula y prende a fuego alto, cuando comience a salir vapor, colocar la válvula, mover la perilla a fuego medio y cocinar por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retirar del fuego, sacar la flanera de la olla cuando la olla este fría y refrigera por 2 horas.

Paso 3

  • 3.Para desmoldar, destapar y colocar el molde en una hornalla prendida a fuego bajo, dejar por un par de segundos hasta que se funda el caramelo, retirar y mover ligeramente el molde para despegar el flan. Colocar el plato sobre la flanera ya destapada, colocar un trapo en la base de la flanera y rápidamente girar el plato y flanera para que el molde quede boca abajo sobre el plato. Retirar el molde con cuidado.

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Carbohidratos 61.4 g
Energía 430.4 kcal
Grasas 14.7 g
Fibra 0.6 g
Proteína 8.5 g
Grasas saturadas 6.9 g
Sodio 114.7 mg
Azúcares 61 g

Consejo nutricional

El huevo es fuente de biotina.

Consejo culinario

Decora un poco de frutos rojos.

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