• Total

    60
  • dificultad

    Intermedio

Flan de Chocolate, Café y Frutos Rojos

Por ANTONIO MELLA

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 397 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 400 Gramos Leche
  • 100 Gramos Chocolate Amargo 70-85%
  • 6 Huevos
  • 1 1/2 Cucharada de café NÉSCAFÉ®
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 300 Gramos Frutos Rojos
  • 3/4 Taza de azúcar flor
  • 1/4 Taza de ron blanco
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Juntar en una cacerola la leche condensada con la mitad de la leche, llevar a fuego hasta que alcance el primer hervor. Retirar del fuego y agregar el chocolate semi amargo con el NÉSCAFÉ®, remover constantemente hasta derretirlo en la leche caliente. Agregar el resto de la leche que dejaste aparte más los huevos, batir hasta integrar todos los ingredientes.

Paso 2

  • 2.Pasar por un cedazo y vertir la preparación en pocillos individuales. Llevar al horno medio de 150°C y hornear durante 35 a 40 min. Aprox. En una budinera con agua en su interior como baño maría “recuerda que esta agua no debe hervir”. Una vez que este cuajado, retirar y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.Aparte juntar los frutos rojos con la azúcar y el ron blanco, remover y dejar reposar durante 30 min en refrigeración. Una vez frió el flan, cubrir parte de la superficie con esta preparación y disfrutar cuando gustes.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 33.7 g
Energía 246.1 kcal
Grasas 7.8 g
Fibra 1.3 g
Proteína 7.4 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 95.3 mg
Azúcares 31.2 g

Sabor

Puedes dar más saborea aromatizando la leche con canela, vainilla, hojas de menta o ralladura de naranja. esto hará que en boca sea una explosión de sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand