Carbohidratos | 33.7 g |
Energía | 246.1 kcal |
Grasas | 7.8 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 7.4 g |
Grasas saturadas | 4 g |
Sodio | 95.3 mg |
Azúcares | 31.2 g |
-
Total
60 -
dificultad
Intermedio
Flan de Chocolate, Café y Frutos Rojos
Por ANTONIO MELLA
Ingredientes
Porciones: 12
- 397 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 400 Gramos Leche
- 100 Gramos Chocolate Amargo 70-85%
- 6 Huevos
- 1 1/2 Cucharada de café NÉSCAFÉ®
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 300 Gramos Frutos Rojos
- 3/4 Taza de azúcar flor
- 1/4 Taza de ron blanco
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¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Juntar en una cacerola la leche condensada con la mitad de la leche, llevar a fuego hasta que alcance el primer hervor. Retirar del fuego y agregar el chocolate semi amargo con el NÉSCAFÉ®, remover constantemente hasta derretirlo en la leche caliente. Agregar el resto de la leche que dejaste aparte más los huevos, batir hasta integrar todos los ingredientes.
Paso 2
- 2.Pasar por un cedazo y vertir la preparación en pocillos individuales. Llevar al horno medio de 150°C y hornear durante 35 a 40 min. Aprox. En una budinera con agua en su interior como baño maría “recuerda que esta agua no debe hervir”. Una vez que este cuajado, retirar y deja enfriar.
Paso 3
- 3.Aparte juntar los frutos rojos con la azúcar y el ron blanco, remover y dejar reposar durante 30 min en refrigeración. Una vez frió el flan, cubrir parte de la superficie con esta preparación y disfrutar cuando gustes.
Sabor
Puedes dar más saborea aromatizando la leche con canela, vainilla, hojas de menta o ralladura de naranja. esto hará que en boca sea una explosión de sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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