Carbohidratos | 58.9 g |
Energía | 357.2 kcal |
Grasas | 7.5 g |
Fibra | 7 g |
Proteína | 12.9 g |
Grasas saturadas | 3.2 g |
Sodio | 156.9 mg |
Azúcares | 49.6 g |
-
Total
90 -
dificultad
Intermedio
Flan de Mango y Caramelo de Naranja
Ingredientes
Porciones: 6
- Para el caramelo:
- 1 Taza de azúcar
- 1 Taza de jugo de naranja
- Ralladura de ½ naranja
- Para el flan:
- 6 Huevos
- 397 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 400 Gramos Pulpa De Mango
- 1 Cucharada de vainilla
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comenzar preparando tus moldes de flan en una budinera y reservar. Juntar en una olla mediana los ingredientes del caramelo y llevar a fuego medio alto hasta formar un caramelo dorado. Verter de forma pareja en los moldes. Reservar. Precalentar el horno a 150°C con calor solo por debajo.
Paso 2
- 2.En un bol amplio juntar los huevos con NESTLÉ® Leche Condensada y mezclar bien. Luego, añadir la pulpa de mango con la vainilla y procurar tener una mezcla homogénea. Pasar por un colador para eliminar impurezas y porcionar en los moldes. Verter agua recién hervida en la budinera (cuidado de no rebalsar) y meter al horno por 1 hora aprox. Retirar y dejar enfriar.
Paso 3
- 3.Una vez frío por completo, desmoldar sobre un plato con cuidado y disfrutar de 1 por persona.
Tip Culinario
Después de cocinar el flan en el molde, déjalo enfriar a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora antes de refrigerarlo. Luego, mételo a la nevera durante al menos 4 horas o durante la noche. El enfriamiento adecuado ayuda a que el flan se asiente y se despegue más fácilmente del molde.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!