• Total

    58
  • dificultad

    Fácil

Creme Caramel

Por ANTONIO MELLA

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3/4 Taza de azúcar para caramelo
  • 5 Cucharadas de agua para caramelo
  • 397 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 375 Gramos Leche
  • 5 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Preparar un caramelo juntando en una cacerola el azúcar con el agua indicada, llevar a fuego medio-alto y cocinar removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, durante 6 a 8 minutos hasta formar un caramelo rubio.
  • 2.Verter la preparación en la base de moldes individuales aptos para horno y reservar.

Paso 2

  • 3.Aparte juntar en un bowl la leche condensada con la leche, añadir las yemas de huevo y la esencia de vainilla. Batir enérgicamente hasta homogenizar todos los ingredientes. Vertir la preparación en cada pocillo hasta ¾ de su capacidad.

Paso 3

  • 4.Dejar los pocillos en una budinera de paredes medianamente altas y verter agua fría hasta la mitad del exterior de los pocillos como referencia. Hornear a temperatura media de 160°C durante 90 minutos hasta cuajar. Recordar que el agua que está en la budinera “baño maría” no debe hervir, si esto comenzara a suceder verter agua fría o unos pocos cubos de hielo para regular su temperatura.

Paso 4

  • 5.Una vez lista la preparación, retirar del horno y dejar enfriar. Al momento de servir, desmoldar con cuidado y bañar con su misma salsa de caramelo.

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Carbohidratos 67.8 g
Energía 376.4 kcal
Grasas 7.4 g
Proteína 9.1 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 108.6 mg
Azúcares 67.3 g

Salsa

Puedes acompañar de una salsa de frutos rojos si deseas para contrastar sabores dulces y ácidos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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