Carbohidratos | 67.8 g |
Energía | 376.4 kcal |
Grasas | 7.4 g |
Proteína | 9.1 g |
Grasas saturadas | 3.6 g |
Sodio | 108.6 mg |
Azúcares | 67.3 g |
-
Total
58 -
dificultad
Fácil
Creme Caramel
Por ANTONIO MELLA
Ingredientes
Porciones: 6
- 3/4 Taza de azúcar para caramelo
- 5 Cucharadas de agua para caramelo
- 397 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 375 Gramos Leche
- 5 Yemas de huevo
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
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¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Preparar un caramelo juntando en una cacerola el azúcar con el agua indicada, llevar a fuego medio-alto y cocinar removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, durante 6 a 8 minutos hasta formar un caramelo rubio.
- 2.Verter la preparación en la base de moldes individuales aptos para horno y reservar.
Paso 2
- 3.Aparte juntar en un bowl la leche condensada con la leche, añadir las yemas de huevo y la esencia de vainilla. Batir enérgicamente hasta homogenizar todos los ingredientes. Vertir la preparación en cada pocillo hasta ¾ de su capacidad.
Paso 3
- 4.Dejar los pocillos en una budinera de paredes medianamente altas y verter agua fría hasta la mitad del exterior de los pocillos como referencia. Hornear a temperatura media de 160°C durante 90 minutos hasta cuajar. Recordar que el agua que está en la budinera “baño maría” no debe hervir, si esto comenzara a suceder verter agua fría o unos pocos cubos de hielo para regular su temperatura.
Paso 4
- 5.Una vez lista la preparación, retirar del horno y dejar enfriar. Al momento de servir, desmoldar con cuidado y bañar con su misma salsa de caramelo.
Salsa
Puedes acompañar de una salsa de frutos rojos si deseas para contrastar sabores dulces y ácidos.
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