Galletas de Vainilla

Dificultad Fácil
Porciones 25
Total 75 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra de Manteca
  • 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 3 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.  Batir la manteca hasta acremar, agregar la leche condensada, la esencia de vainilla y el huevo. Añade poco a poco la harina con el polvo para hornear y mezclar hasta integrar.

Refrigera

  • 3.  Extender la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, formar las galletitas con un cortador redondo y colocarlas en una fuente cubierta con papel manteca, cubrir con plástico autoadherente y refrigerar por 30 minutos.

Hornea

  • 4.  Hornear a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que las orillas estén ligeramente doradas. Retirar del horno y dejar enfriar. Ofrece.

Consejo culinario

Si deseas darle un sabor diferente a la masa, puedes añadir ralladura de naranja o limón, la esencia de tu preferencia o semillas como nuez, pistache o cacahuate.

Consejo nutricional

Agrega vainilla a la preparación de tus pasteles y/o galletas, ya que aporta muy pocas calorías.