Receta para chicos

Dificultad Intermedio
Porciones 30
Total 80 min

Ingredientes

  • 75 Gramos Manteca Blanda
  • 100 Gramos Azúcar Impalpable
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 40 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
  • 210 Gramos Harina Leudante
  • 150 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 1 Taza Caramelos Masticables

¡A cocinar!

1

  • 1.  Batir a crema la manteca blanda con el azúcar impalpable. Añadir el huevo, la esencia de vainilla y una vez que estén unidos incorporar los ingredientes secos tamizados.

2

  • 2.  Envolver en papel film y dejar enfriar en la heladera durante 1 hora.

3

  • 3.  Separar en porciones y pasarlas por un prensador de ajo para formar los niditos.

4

  • 4.  Para que queden bien, colocar un trocito de masa en el prensador y prensar. Antes de que se termine la masa, añadir un poco más, de este modo los hilos de masa saldrán de forma continua y no se partirán.

5

  • 5.  Formar los niditos y hundir el centro con la ayuda de la base de una cucharita medidora.

6

  • 6.  Cocinar en horno precalentado a temperatura baja (160 ºC) durante 15 minutos aproximadamente.

7

  • 7.  Para rellenar los niditos, fundir el chocolate picado a baño de María o en el microondas. Colocar en el centro de cada nidito y decorar con los caramelos.
  • 8.  TIP: Las porciones de los niños deben ser más pequeñas que las del adulto porque sus necesidades nutricionales son menores. Un nidito de chocolate del tamaño de un kiwi es la porción adecuada para ellos.