Pan de papa y queso

Dificultad Intermedio
Porciones 26
Total 30 min

Ingredientes

  • 50 Centimetros cúbicos Agua
  • 50 Gramos Harina
  • 5 Gramos Levadura Fresca
  • 1 Cucharadita Miel
  • 100 Gramos Puré De Papas Maggi
  • 550 Gramos harina 0000
  • 10 Gramos Sal
  • 250 Centimetros cúbicos Leche
  • 300 Centimetros cúbicos Agua
  • 25 Gramos Levadura Fresca
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 150 Gramos Queso En Hebras

¡A cocinar!

1

  • 1.  Para el fermento mezclar todos los ingredientes (agua, harina, levadura y miel) y dejar leudar hasta que duplique su tamaño.

2

  • 2.  Para la masa colocar el Puré de Papas Maggi, la harina (550 g) y la sal en un recipiente y reservar.

3

  • 3.  Por otro lado entibiar la leche y el agua juntas, agregar la levadura (25 g) y mezclar bien. Incorporar el fermento y el aceite de oliva en el centro del bol que contiene los ingredientes secos. Amasar del centro hacia los bordes hasta lograr una masa uniforme.

4

  • 4.  Agregar el queso en hebras, formar un bollo y dejar leudar en un bol, tapado con papel film, hasta que duplique su tamaño.

5

  • 5.  Desgasificar la masa y cortar en 26 porciones iguales, formar bollitos y colocar en una placa aceitada. Dejar leudar nuevamente hasta que duplique el tamaño.

6

  • 6.  Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) por 20 minutos.
  • 7.  TIP: ¿Qué te parece si estos pancitos forman parte de un almuerzo saludable para toda la familia junto con unos ricos y frescos vegetales?