Galletitas de Vainilla

Dificultad Fácil
Porciones 25
Total 75 min

Ingredientes

  • 150 Gramos Manteca Sin Sal a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 3 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta lograr una consistencia cremosa, agrega la Leche Condensada, la esencia de vainilla y el huevo. Añade poco a poco la harina con el polvo para hornear y mezcla hasta integrar.

Refrigera

  • 3.  Extendé la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma las galletas con un cortador redondo y colócalas en una fuente cubierta con papel encerado, cubre con plástico autoadherente y refrigera por 30 minutos.

Hornea

  • 4.  Hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retira del horno y deja enfriar.

Consejo culinario

Si deseas darle un sabor diferente a la masa, puedes añadir ralladura de naranja o limón, la esencia de tu preferencia o semillas como nuez, pistache o cacahuate.

Consejo nutricional

Agrega vainilla a la preparación de tus pasteles y/o galletas, ya que aporta muy pocas calorías.