1. En un bowl, mezclar la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Agregar la manteca fría en cubitos, y formar un arenado con las manos.
Paso 2
2. Agregar la leche condensada junto con el extracto de vainilla, y terminar de integrar, hasta obtener una masa lisa y homogénea. En caso de ser necesario, incorporar unas cucharaditas de leche o agua. Agregar las garrapiñadas picadas y terminar de formar la masa. Dejar reposar en la heladera por más o menos 30 minutos.
Paso 3
3. Precalentar el horno a 180°, y estirar la masa sobre la mesada enharinada, con un grosor de más o menos 4mm. Cortar círculos de igual tamaño utilizando un cortante, y poner las galletitas sobre una placa para horno enmantecada o con papel manteca.
Paso 4
4. Hornear por 8/10 minutos, o hasta que estén apenas doradas en los bordes. Retirar del horno, pasar a una rejilla y dejar enfriar completamente.
Paso 5
5. Sumergir en más leche condensada sabor chocolate, ¡y disfrutar!
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.