Carbohidratos | 46.4 g |
Energía | 394.9 kcal |
Grasas | 20.8 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 7.3 g |
Grasas saturadas | 9.1 g |
Sodio | 146 mg |
Azúcares | 25.9 g |
-
Total
85 -
dificultad
Intermedio
Galletitas de Nuez
Utensílios
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Cuchara
-
Horno
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 12
- 320 Gramos Harina De Trigo
- 1/2 Cucharadita Polvo Para Hornear
- 1/2 Cucharadita Sal De Mesa
- 180 Gramos Manteca Sin Sal
- 1/2 Taza Azúcar
- 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 1 1/2 Taza Nuez
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalentar el horno a 180°C. Batir la manteca y el azúcar con una batidora hasta que esté ligera y esponjosa.
Paso 2
- 2.Agregar Nestlé Leche Condensada y la esencia de vainilla sin dejar de batir. Añadir poco a poco la harina de trigo, el polvo para hornear y la sal.
Paso 3
- 3.Incorporar las nueces picadas a la masa, mezclando con una espátula hasta que estén distribuidas uniformemente. Refrigerar por 30 minutos.
Paso 4
- 4.Con una cuchara tomar porciones de masa y colocarlas en una bandeja con papel encerado, dejando espacio entre cada galletita.
Paso 5
- 5.Hornear las galletitas a 180 °C de 12 a 15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. Las galletitas deben estar ligeramente doradas en la parte inferior pero aún suaves en el centro. Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.
Consejo nutricional
La manteca aporta Vitamina E.
Consejo culinario
Podés utilizar nueces entera.
TIP
Podés sustituir la manteca con aceite vegetal.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!