Pan de Chocolate

Dificultad Desafiante
Total 125 min

Ingredientes

  • 340 Mililitros Leche, a temperatura ambiente
  • Jugo de 1 Limón
  • 700 Gramos Harina 0000
  • 1 1/2 Cucharadita Sal
  • 25 Gramos Levadura Fresca
  • 1 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
  • 75 Gramos Azucar Mascabo
  • 200 Gramos Manteca, fría y cortada en cubitos
  • 75 Gramos Chocolate Nestlé Classic Semi Amargo
  • 75 Gramos Chocolate Nestlé Galak Blanco
  • 1 Huevo, batido para pincelar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar descansando 45 minutos a temperatura ambiente.

Paso 2

  • 2.  En un bowl grande colocar la harina, por alrededor la sal y bicarbonato, en el centro el azúcar mascabo y la manteca. Con 2 cornets comenzar a formar arenado.

Paso 3

  • 3.  Trozar el chocolate semi amargo y el blanco. Agregar los pedacitos de chocolate, la mezcla de la leche y la levadura en el centro. Mezclar hasta formar una masa.

Paso 4

  • 4.  Amasar muy poco, sólo para unir. Dividir la masa en 2 cilindros y cortar
  • 5.  8 triángulos iguales de cada parte de la masa.

Paso 5

  • 6.  Colocarlos sobre una bandeja de horno, pintar con huevo batido y cocinar en un horno precalentado a 220 °C entre 25 y 30 minutos o hasta dorar.