Muffins con topping by Sol Maroño

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 30 min

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 pack de leche condensada Nestlé
  • 150 gramos de aceite de girasol
  • 400 gramos de harina 0000
  • 20 gramos de levadura de repostería
  • 200 gramos de azúcar (aprox.)
  • 1 pizca de sal
  • Cantidad necesaria de extracto de vainilla
  • Ralladura de 1 limón

¡A cocinar!

1

  • 1.  Poner en un bowl los huevos con leche condensada y batir con batidora de mano hasta que espumen. Incorporar el aceite de girasol y volver a batir.

2

  • 2.  Integramos el azúcar, la pizca de sal, el extracto de vainilla y la piel de limón recién rallada. Agregamos el polvo de hornear y la harina tamizada. Mezclar bien hasta obtener una masa densa, fina y homogénea.

3

  • 3.  Tapa el recipiente de la masa y déjala en la heladera mientras se calienta el horno a 200º C.
  • 4.  Prepara los moldes de magdalenas colocándolos en un molde rígido. Verter la masa en las cápsulas rellenando tres cuartas partes, agregar el topping deseado (chips de chocolate, nuez, almendras..) y arriba azúcar.

4

  • 5.  Hornea los muffins durante 16 minutos o hasta que hayan subido y estén ligeramente doradas.