Pan Lactal

Dificultad Desafiante
Porciones 30
Total 2 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Harina 000
  • 1 Cucharada Sal
  • 60 Gramos Azúcar
  • 50 Gramos Levadura Fresca
  • 60 Gramos Manteca
  • 1 Cucharada Extracto De Malta
  • 500 Centimetros cúbicos Agua Nestlé Pureza Vital
  • 50 Gramos NIDO Fortigrow

¡A cocinar!

1

  • 1.  Combinar la harina, la Leche en Polvo NIDO, el azúcar y la sal en un bol, mezclar. Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura desgranada, la manteca blanda y el extracto de malta.

2

  • 2.  Verter el Agua NESTLÉ PUREZA VITAL tibia mientras se mezcla para obtener una masa fácil de trabajar que no se pegue en las manos.

3

  • 3.  Amasar hasta lograr una textura suave.

4

  • 4.  Tapar y dejar leudar 1 hora o hasta que duplique su volumen.

5

  • 5.  Dividir la masa en dos. Estirar cada una formando un rectángulo y enrollar ajustadamente.

6

  • 6.  Colocar los panes en moldes de budín de 25 cm de largo lubricados con rocío vegetal. Tapar y dejar puntear.

7

  • 7.  Pintar con yema aligerada con agua y cocinar en horno moderado durante 30 minutos aproximadamente.
  • 8.  TIP: El desayuno es la comida más importante del día. Incluir una rebanada de este pan en el desayuno de los niños los va a ayudar a empezar el día con energía y estar concentrados y atentos en la escuela.