Soletas

Dificultad Fácil
Porciones 30
Total 60 min

Ingredientes

  • 125 Gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 187.5 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1/4 Taza Azúcar Impalpable
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 300 Gramos de Harina de trigo
  • 3 Claras de huevo
  • 5 Cucharadas de Azúcar glass para decorar

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Batir la manteca hasta acremar, agrega 1/2 pack de Leche Condensada, 1/4 taza de azúcar y la esencia de vainilla. Sin dejar de batir, agregar poco a poco la harina previamente pasada por un colador y seguir batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa. Reserva.

Mezclar

  • 3.  Batir las claras en la batidora hasta que esponje, estén blancas y sean muy firmes. Integrar las claras a la preparación anterior y mezclar suavemente con ayuda de una espátula.

Hornea

  • 4.  Coloca la preparación en una manga con duya y coloca porciones de forma alargada sobre una fuente cubierta con papel manteca. Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén cocidas y deja enfriar. Espolvorea con un poco de azúcar impalpable y ofrece.

Consejo nutritional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Puedes usar estas soletas para preparar postres como Tiramisú o Carlotas.