Polvorones de Canela

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 45 min

Ingredientes

  • 2/3 Pan de Mantequilla
  • 1 1/4 Taza Harina
  • 397 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 2 Cucharaditas Canela

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comenzar por pre-calentar el horno a 180°C. Batir la manteca hasta acremar, agregar la Leche Condensada, incorporar poco a poco la harina previamente cernida con la canela, seguir batiendo hasta obtener una pasta uniforme y lisa. Dejar reposar por 1 hora en el refrigerador dentro de un recipiente tapado.

Paso 2

  • 2.  Tomar pequeñas porciones de la pasta, formar bolitas y aplánalas ligeramente. Colócarlas en una bandeja de horno previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado.

Paso 3

  • 3.  Hornear por 20 minutos. Retirar del horno y aún estando calientes espolvoréalas con azúcar impalpable y canela. Espera que se enfríen y servir.

Tip Polvorones de Canela

Cuando uses el horno no sedas a la tentación de abrir la puerta frecuentemente, y menos, de acercar mucho tu cara al hacerlo. Cada vez que lo haces, sin darte cuenta, se escape un poco del calor que se necesita para la preparación del plato.

Dale tu toque...

Si quieres, a la masa puedes agregarle ralladura de naranja y agregar frutos secos molidos para dar más sabor y textura.