Ñoquis de Sémola
- 2 personas ya cocinaron este platillo
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
En una cacerola, verter la Leche en Polvo SVELTY 0% Calci-Lock, cuando rompe hervor espolvorear con la sémola en forma de lluvia y seguir a fuego bajo revolviendo continuamente con cuchara de madera durante 1 minuto.
-
2
Retirar del fuego y agregar la manteca, el queso rallado y las yemas, mezclar bien y condimentar.
-
3
Volcar la preparación sobre la mesada enmantecada y estirarla con un palote hasta que quede de 1 cm de espesor.
-
4
Dejar que se enfríe y recién entonces cortar los ñoquis con un cortapasta de la forma que se quiera. Disponerlos bien pegados entre sí en una fuente para horno enmantecada.
-
5
Con la manteca restante, cortar cubos pequeños y colocarlos sobre la superficie de cada uno de los ñoquis, junto con una pizca del queso rallado restante.
-
6
Llevar al horno fuerte hasta que estén bien dorados.
-
TIP: Una regla fácil de recordar: las porciones de los niños son 2/3 del de un adulto. Porque sus requerimientos nutricionales son menores, serviles porciones más pequeñas. Y acompañá las comidas con verduras frescas o cocidas, aportan nutrientes valiosos como vitaminas, minerales y fibra.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.