Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ñoquis de Sémola

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional:

Ingredientes

  • 1 Litro Leche En Polvo Svelty 0%
  • 1 Cucharada Manteca
  • 270 Gramos Sémola De Cocción Rápida
  • 3 Unidades Yema
  • 100 Gramos Queso Rallado
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Nuez Moscada

Instrucciones

  1. 1

    En una cacerola, verter la Leche en Polvo SVELTY 0% Calci-Lock, cuando rompe hervor espolvorear con la sémola en forma de lluvia y seguir a fuego bajo revolviendo continuamente con cuchara de madera durante 1 minuto.

  2. 2

    Retirar del fuego y agregar la manteca, el queso rallado y las yemas, mezclar bien y condimentar.

  3. 3

    Volcar la preparación sobre la mesada enmantecada y estirarla con un palote hasta que quede de 1 cm de espesor.

  4. 4

    Dejar que se enfríe y recién entonces cortar los ñoquis con un cortapasta de la forma que se quiera. Disponerlos bien pegados entre sí en una fuente para horno enmantecada.

  5. 5

    Con la manteca restante, cortar cubos pequeños y colocarlos sobre la superficie de cada uno de los ñoquis, junto con una pizca del queso rallado restante.

  6. 6

    Llevar al horno fuerte hasta que estén bien dorados.

  7. TIP: Una regla fácil de recordar: las porciones de los niños son 2/3 del de un adulto. Porque sus requerimientos nutricionales son menores, serviles porciones más pequeñas. Y acompañá las comidas con verduras frescas o cocidas, aportan nutrientes valiosos como vitaminas, minerales y fibra.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial. Contanos, ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para vos

Disfrutá

Hacé clic acá y registrate