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Porotos con arroz

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional:

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Ingredientes

  • 30 Centimetros cúbicos Aceite De Oliva (Para los porotos)
  • 1 Unidad Cebolla (Para los porotos)
  • 1 Unidad Morrón Verde (Para los porotos)
  • 2 Unidades Chorizo (Para los porotos)
  • 1 Pizca Sal (Para los porotos)
  • 1 Pizca Pimienta (Para los porotos)
  • 1 Kilogramo Poroto (Para los porotos)
  • 2 Litros Agua aproximadamente (Para los porotos)
  • 1 Unidad Cebolla Morada (Para los porotos)
  • 1 Pizca Cilantro Deshidratado (Para los porotos)
  • 1 Cubo Caldo De Carne Maggi (Para los porotos)
  • 500 Gramos Arroz (Para el arroz)
  • 1 Unidad Cebolla (Para el arroz)
  • 30 Centimetros cúbicos Aceite De Oliva (Para el arroz)
  • 1 Litro Agua (Para el arroz)
  • 1 Pizca Sal (Para el arroz)
  • 1 Pizca Pimienta (Para el arroz)
  • 1 Taza Caldo de Panceta Maggi

Instrucciones

  1. Freír en el aceite la cebolla y el morrón cortados en cubos pequeños.

  2. Agregar los chorizos cortados en rodajas, y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.

  3. Agregar el cubo Caldo de Panceta Maggi, salpimentar, sofreír un poco y luego agregar los porotos y el agua; tapar. Dejar cocinar durante 1 ½ hora e ir agregando agua, si fuera necesario, hasta que los porotos estén tiernos.

  4. Mientras se cocinan los porotos, preparar el arroz. Para eso, lavarlo bien y escurrirlo.

  5. En una olla, trasparentar la cebolla cortada en cubos pequeños junto con el aceite y salpimentar.

  6. Agregar el arroz y agua hasta cubrir, tapar y cocinar durante ½ hora hasta que el arroz esté listo.

  7. Una vez completa la cocción de los porotos, servir decorado con la cebolla morada cortada en juliana cruda y las hojas de cilantro, y acompañar con el arroz.

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