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Total
1 -
dificultad
Desafiante
Salmón al Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cucharada Hierbas Frescas Picadas
- 3 Unidades Apio Con sus hojas
- 1/2 Cucharada Rocío Vegetal
- 800 Gramos Salmón Rosado 4 Postas
- 1 Pizca Sal
- 100 Centimetros cúbicos Leche En Polvo Svelty 0%
- 2 Cucharadas Postre De Almidón De Maíz
- 1 Pizca Pimienta
- 1 Unidad Cebolla
- 250 Centimetros cúbicos Caldo De Verduras Maggi
- 1/2 Vaso Vino Blanco Seco

¡A cocinar!
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- 1.Lubricar una asadera para horno con rocío vegetal.
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- 2.Cortar la cebolla en finas ruedas, el apio en rodajitas y colocar en la asadera. Perfumar con el laurel.
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- 3.Salpimentar las postas de salmón, y acomodarlos sobre las hortalizas, bañarlas con el vino y el Caldo de Verduras MAGGI.
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- 4.Tapar con papel aluminio, cerrar muy bien y cocinar en horno caliente durante 20 minutos.
5
- 5.Retirar las postas, colocar en una fuente, mantener en horno suave para que no pierdan el calor.
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- 6.Colar el fondo de cocción, verter en una cacerolita, llevar a punto hervor, añadir el almidón de maíz diluido en la leche, y cocinar durante 2 minutos a fuego suave.
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- 7.Incorporar las hierbas frescas, salsear las postas y acompañar con Puré de Papas MAGGI.
8
- 8.Tip: Es importante incluir el pescado en nuestra alimentación semanal. El salmón es rico en ácidos grasos esenciales omega 3.
- 9.TIP: Un plato equilibrado contiene hidratos de carbono, proteínas y grasas en las proporciones adecuadas. Por eso, ofreceles a los niños porciones más pequeñas, ya que sus requerimientos nutricionales son menores. Incluí vegetales de colores, carnes y cereales en el menú de todos los días.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer un salmón jugoso?
Existen diferentes métodos para preparar un filete de salmón jugoso, algunos de ellos son:
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Marinar: utilizá algunas especias mezcladas con aceite de oliva, ajo picado y hierbas frescas.
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No retires la piel: empieza a cocinar el salmón por la parte de la piel, ya que esta ayuda a que el filete se proteja del calor excesivo y conserve sus jugos.
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Reducí el tiempo de cocción: esto evita que se seque el salmón, por ende, vigílalo constantemente para encontrar el punto ideal.
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Déjalo reposar: no sirvas o cortes inmediatamente esté listo. Deja que el salmón “descanse” unos minutos para que sus jugos se redistribuyan.
¿Cómo potenciar el sabor del salmón?
Estas son algunas formas en las que podés potenciar el sabor del salmón:
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Marinar con hierbas aromáticas: prueba agregando cilantro, perejil, eneldo, laurel o romero para realzar el sabor del salmón.
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Cociná la piel durante un buen tiempo: esto ayudará a que sea más crocante y adquiera un sabor ahumado e intenso.
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Agregá aderezos o salsas: opciones como las que están hechas a base de ajo y yogur, combinadas con hierbas aromáticas o especias, harán que el sabor del salmón sea más fuerte.
¿Cuáles son las mejores guarniciones para acompañar el salmón?
Algunas de las guarniciones más populares para acompañar el salmón son:
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Papas asadas, al horno o en puré: son un acompañamiento clásico que va perfecto con el salmón. Podés realzar su sabor bañándolas en aceite de oliva combinado con especias. Para el caso del puré, mezcla con salsas a gusto.
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Verduras: elegí las que prefieras. Algunas opciones como brócoli, coliflor o zapallo son excelentes preparadas al horno.
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Ensaladas frescas: juega con los vegetales para crear preparaciones con texturas crujientes y colores llamativos. Las posibilidades son infinitas.
