Budín de Pera
- 7 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 80minCocción: 80min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PARA EL BUDIN
-
1
En un bol batir la Leche Condensada Nestlé con la manteca, una vez que los ingredientes se hayan integrado, agregar el huevo, la ralladura de naranja, 175 g de harina leudante tamizada y las peras peladas, cortadas en rodajitas finas y rebozadas en las cucharadas de harina restantes.
-
2
Mezclar y colocar la preparación en un molde de budín ingles acaramelado (Ver Sección Caramelo) de 35 cm. de largo.
-
3
Cocinar en horno precalentado moderado durante 50 minutos.
-
4
Retirar, desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
-
PARA EL CARAMELO
-
A
Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
-
B
Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
-
C
En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
-
D
Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
Información nutricional: 211kcal = 885kj /por porción
- 211.44 Kcal Energía
- 45.60 (mg) Calcio
- 3.94 (g) Proteina
- 39.15 (g) Carbohidratos
- 25.11 (g) Azúcares
- 1.36 (g) Fibra
- 23.62 (mg) Sodio
- 4.74 (g) Grasas
- 2.68 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.