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Budín de Pera

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 80min
    Cocción: 80min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 211kcal = 885kj /por porción

  • 211.44 Energía
  • 45.60 (mg) Calcio
  • 3.94 (g) Proteina
  • 39.15 (g) Carbohidratos
  • 25.11 (g) Azúcares
  • 1.36 (g) Fibra
  • 23.62 (mg) Sodio
  • 4.74 (g) Grasas
  • 2.68 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 50 Gramos Manteca A temperatura ambiente
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Unidad Ralladura De Naranja
  • 175 Gramos Harina Leudante
  • 2 Unidades Peras Maduras
  • 2 Cucharadas harina 0000
  • 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)

Instrucciones

  1. PARA EL BUDIN

  2. 1

    En un bol batir la Leche Condensada Nestlé con la manteca, una vez que los ingredientes se hayan integrado, agregar el huevo, la ralladura de naranja, 175 g de harina leudante tamizada y las peras peladas, cortadas en rodajitas finas y rebozadas en las cucharadas de harina restantes.

  3. 2

    Mezclar y colocar la preparación en un molde de budín ingles acaramelado (Ver Sección Caramelo) de 35 cm. de largo.

  4. 3

    Cocinar en horno precalentado moderado durante 50 minutos.

  5. 4

    Retirar, desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

  6. PARA EL CARAMELO

  7. A

    Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

  8. B

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

  9. C

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

  10. D

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

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