• Total

    95
  • dificultad

    Intermedio

Budín de Pera

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 50 Gramos Manteca A temperatura ambiente
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Unidad Ralladura De Naranja
  • 175 Gramos Harina Leudante
  • 2 Unidades Peras Maduras
  • 2 Cucharadas harina 0000
  • 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)
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¡A cocinar!

Para el Budín - 1

  • 1.En un bol batir Nestlé Leche Condensada con la manteca, una vez que los ingredientes se hayan integrado, agregar el huevo, la ralladura de naranja, 175 g de harina leudante tamizada y las peras peladas, cortadas en rodajitas finas y rebozadas en las cucharadas de harina restantes.

2

  • 2.Mezclar y colocar la preparación en un molde de budín ingles acaramelado (Ver Sección Caramelo) de 35 cm. de largo.

3

  • 3.Cocinar en horno precalentado moderado durante 50 minutos.

4

  • 4.Retirar, desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

Para el Caramelo - A

  • 5.Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

B

  • 6.Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 7.En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 8.Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

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Carbohidratos 39.1 g
Energía 211.4 kcal
Grasas 4.7 g
Fibra 1.4 g
Proteína 3.9 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 23.6 mg
Azúcares 25.1 g

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