Carbohidratos | 39.1 g |
Energía | 211.4 kcal |
Grasas | 4.7 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 3.9 g |
Grasas saturadas | 2.7 g |
Sodio | 23.6 mg |
Azúcares | 25.1 g |
-
Total
95 -
dificultad
Intermedio
Budín de Pera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
- 50 Gramos Manteca A temperatura ambiente
- 1 Unidad Huevo
- 1 Unidad Ralladura De Naranja
- 175 Gramos Harina Leudante
- 2 Unidades Peras Maduras
- 2 Cucharadas harina 0000
- 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
- 6 Cucharadas Agua (Para el caramelo)
- 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)
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¡A cocinar!
Para el Budín - 1
- 1.En un bol batir Nestlé Leche Condensada con la manteca, una vez que los ingredientes se hayan integrado, agregar el huevo, la ralladura de naranja, 175 g de harina leudante tamizada y las peras peladas, cortadas en rodajitas finas y rebozadas en las cucharadas de harina restantes.
2
- 2.Mezclar y colocar la preparación en un molde de budín ingles acaramelado (Ver Sección Caramelo) de 35 cm. de largo.
3
- 3.Cocinar en horno precalentado moderado durante 50 minutos.
4
- 4.Retirar, desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
Para el Caramelo - A
- 5.Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
B
- 6.Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
- 7.En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
- 8.Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
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