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Flan

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 261kcal = 1,091kj /por porción

  • 260.87 Energía
  • 143.38 (mg) Calcio
  • 6.70 (g) Proteina
  • 29.09 (g) Carbohidratos
  • 47.81 (g) Azúcares
  • 84.75 (mg) Sodio
  • 5.00 (g) Grasas
  • 2.04 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 2 Tazas Agua
  • 150 Gramos Azúcar (para el caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua Fría (para el caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (para el caramelo)

Instrucciones

  1. 1

    Mezclar todos los ingredientes.

  2. 2

    Colocar la preparación en un molde acaramelado (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura baja (160 ºC) durante 1 hora aproximadamente.

  3. 3

    Dejar enfriar y desmoldar.

  4. 4

    Tip: podés reemplazar el agua por igual cantidad de leche descremada. Para evitar el caramelo, utilizá un molde de teflón o enmantecado.

  5. Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

  6. B

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

  7. C

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

  8. D

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

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