8 porciones
Porciones
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Intermedio
260.87 kcal
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Ingredientes

  • 150 Gramos Azúcar (para el caramelo)
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (para el caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua Fría (para el caramelo)
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
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Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes.
  • Colocar la preparación en un molde acaramelado (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura baja (160 ºC) durante 1 hora aproximadamente.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Tip: podés reemplazar el agua por igual cantidad de leche descremada. Para evitar el caramelo, utilizá un molde de teflón o enmantecado.
  • Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
  • Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  • En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  • Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 143.38
  • Total de carbohidratos (g)  : 29.09
  • Energía (Kcal)  : 260.87
  • Grasas totales (g)  : 5
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0
  • Proteínas (g)  : 6.7
  • Sodio (mg)  : 84.75
  • Grasas saturadas (g)  : 2.04
  • Azúcares totales (g)  : 47.81
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.1