Flan
- 3 personas ya cocinaron este platillo
- Porciones: 8.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional: 261kcal = 1,091kj /por porción
- 260.87 Energía
- 29.09 (g) Carbohidratos
- 6.70 (g) Proteina
- 5.00 (g) Grasas
- 47.81 (g) Azúcares
- 84.75 (mg) Sodio
- 2.04 (g) Grasas saturadas
- 0.10 (g) Grasas trans
- 143.38 (mg) Calcio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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1
Mezclar todos los ingredientes.
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2
Colocar la preparación en un molde acaramelado (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura baja (160 ºC) durante 1 hora aproximadamente.
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3
Dejar enfriar y desmoldar.
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4
Tip: podés reemplazar el agua por igual cantidad de leche descremada. Para evitar el caramelo, utilizá un molde de teflón o enmantecado.
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Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
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B
Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
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C
En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
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D
Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó