Flan de naranja
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 75minCocción: 75min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PARA EL FLAN
-
1
Colocar en un bol el queso crema, añadir la Leche Condensada Nestlé, mezclar muy bien y perfumar con la ralladura.
-
2
Incorporar el almidón de maíz, el jugo de naranja, los huevos ligeramente batidos e integrar muy bien.
-
3
Verter en un molde acaramelado de 1 ½ litros. (Ver Sección Caramelo)
-
4
Cubrir con papel aluminio.
-
5
Cocinar en horno suave a baño María durante 1 hora.
-
PARA EL CARAMELO
-
A
Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
-
B
Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
-
C
En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
-
D
Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
Información nutricional: 394kcal = 1,650kj /por porción
- 394.24 Kcal Energía
- 166.33 (mg) Calcio
- 9.05 (g) Proteina
- 42.30 (g) Carbohidratos
- 40.90 (g) Azúcares
- 0.02 (g) Fibra
- 232.12 (mg) Sodio
- 21.82 (g) Grasas
- 11.90 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.