10 porciones
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Fácil
394.24 kcal
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Ingredientes

  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 500 Gramos Queso Crema
  • 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
  • 1 Cucharada Almidón De Maíz
  • 1 Unidad Jugo De Naranja
  • 5 Unidades Huevo
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)
  • 6 Cucharada Agua (Para el caramelo)
  • 1 Cucharada Ralladura De Naranja
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Preparación

  • Colocar en un bol el queso crema, añadir la Leche Condensada Nestlé, mezclar muy bien y perfumar con la ralladura.
  • Incorporar el almidón de maíz, el jugo de naranja, los huevos ligeramente batidos e integrar muy bien.
  • Verter en un molde acaramelado de 1 ½ litros. (Ver Sección Caramelo)
  • Cubrir con papel aluminio.
  • Cocinar en horno suave a baño María durante 1 hora.
  • Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
  • Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  • En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  • Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.