Risotto de Remolachas

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 300 Gramos Arroz Carnaroli
  • 2 Unidades Cebolla
  • 1 Unidad Diente De Ajo
  • 150 Centimetros cúbicos Vino Blanco
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi
  • 2 Unidades Remolachas Cocidas, Peladas Y Procesadas
  • 80 Gramos Manteca
  • 100 Gramos Queso Parmesano Rallado
  • 1 Cucharada Perejil Picado
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Cucharada Ciboulette Picado
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 100 Gramos Queso Untable

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una sartén con aceite de oliva, saltear las cebollas finamente picadas. Incorporar el ajo picado junto con el arroz y cocinar hasta transparentar. Desglasar con vino blanco y reducir hasta evaporar el alcohol.

Paso 2

  • 2.  Calentar el agua junto con el Caldo de Verduras Maggi y agregar a medida que la preparación lo vaya necesitando. Unos minutos antes de que el arroz esté al dente, incorporar el puré de remolachas.

Paso 3

  • 3.  A último momento agregar los cubos de manteca fría, el queso parmesano rallado, el queso untable descremado y el perejil fresco picado. Integrar todo muy bien. Salpimentar y dejar reposar tapado por 2 minutos. Servir decorando con ciboulette fresco picado y un copete de queso untable.

Tip

  • 4.  TIP: Incluir vegetales de varios colores y en diferentes texturas es una forma original de ayudar a los niños a formar hábitos saludables. Se recomienda consumir 5 porciones entre frutas y verduras al día. Serviles porciones más chicas a los niños, sus requerimientos nutricionales son menores.