Soufflé de Batata

Dificultad Intermedio
Porciones 15

Ingredientes

  • 5 Claras de Huevo Grandes
  • 5 Yemas de Huevo Grandes
  • 1 Leche Condensada Nestlé
  • 225 Gramos Media Crema
  • 2 1/2 Tazas de Batatas Peladas, cocidas
  • 1/2 Cucharadita de Canela Molida

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalentar el horno a 180°C. Batir las claras hasta que estén esponjosas y firmes. Mientras batís, agregar las yemas de huevo hasta que estén completamente mezcladas.

Paso 2

  • 2.  Licuar la leche condensada, la media crema, las batatas y la canela. Agregar la mezcla de huevo batido poco a poco, mezclando con una espátula de afuera hacia dentro, hasta incorporar.

Paso 3

  • 3.  Verter la mezcla en moldes para soufflés o flancitos individuales enmantecados, llenando solo 3/4 de su capacidad. Hornear por 30 minutos. Retirar del horno y servir inmediatamente.

Punta de soufflé de camote

Llena los moldes solo ¾ de su capacidad para evitar que se salga el soufflé al hornear.