Rolls de canela

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 1 min

Ingredientes

  • 1 Sobre Levadura Seca
  • 1/3 Taza Agua Tibia
  • 1 Taza Leche
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 2 Unidades Huevo
  • 1/4 Taza Manteca Blanda
  • 1 Cucharadita Sal
  • 3/4 Taza Puré De Papas Maggi
  • 4 Tazas harina 0000
  • 90 Gramos Manteca
  • 1 Cucharada Canela En Polvo
  • 1/2 Taza Azucar Mascabo
  • 1/2 Taza Nueces Picadas
  • 1/4 Taza Pasas De Uva
  • 1/2 Taza Azúcar Impalpable
  • 3 Cucharadas Leche

¡A cocinar!

1

  • 1.  Disolver la levadura en el agua tibia.

2

  • 2.  Colocar en un bol la leche, el azúcar(1/2 taza), los huevos, la manteca blanda y la sal. Mezclar bien.

3

  • 3.  Agregar el fermento y el Puré de Papas Maggi, volver a mezclar bien todo e ir agregando la harina mientras se forma el bollo. Colocar el bollo en un bol enmantecado y dejar leudar hasta que duplique su tamaño.

4

  • 4.  Para el relleno, fundir la manteca (90 g) y mezclar con la canela y el azúcar mascabo

5

  • 5.  Estirar la masa dándole forma rectangular, pincelar con la preparación de canela y espolvorear con las nueces picadas y las pasas de uva. Enrollar y cortar en rodajas de 2 cm aproximadamente.

6

  • 6.  Disponer en una placa para horno con papel manteca, dejar leudar nuevamente hasta que duplique su tamaño.

7

  • 7.  Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 °C) por 30 minutos aproximadamente.

8

  • 8.  Mezclar el azúcar impalpable con la leche (3 cucharadas) y decorar los rolls cuando aún estén tibios.
  • 9.  TIP: Incluir todos los grupos de alimentos en la porción justa es clave para llevar una alimentación balanceada ¿Sabías que la porción adecuada de estos deliciosos rolls equivale a una unidad? ¡Disfrutalos como parte de una merienda distinta con tus amigos!