Sopa de Perejil y Papa

¡Puede tomarse fría o caliente!

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 75 min

Ingredientes

  • 2 Ramitas Grandes Perejil
  • 1 Cucharada Aceite De Oliva
  • 6 Cebollitas De Verdeo, en rodajas finas
  • 2 Dientes De Ajo Picado
  • 900 Mililitros Caldo De Verduras Maggi
  • 1 Papa
  • 300 Mililitros Crema Espesa
  • Sal
  • Pimienta Negra

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Cortar las hojas de perejil. Calentar el aceite y cocinar lentamente la cebolla de verdeo, el ajo y los tallos de perejil durante 15 minutos hasta que estén tiernos.

Paso 2

  • 2.  Añadir el caldo, la papa y sazonar; cocinar a fuego suave unos 20 minutos hasta que la papa esté bastante blanda como para pisarla con el dorso de una cuchara.

Paso 3

  • 3.  Mientras tanto, hervir una cacerola grande de agua. Cuando rompa el hervor, echar el perejil y, cuando el agua vuelva a hervir, escurrir y refrescar con agua fría para que el perejil no pierda su color verde brillante.

Paso 4

  • 4.  Hacer un puré con el perejil y la base de la sopa en una procesadora o licuadora.

Paso 5

  • 5.  Si la sopa se sirve caliente, añadir la crema revolviendo y volver a calentar a fuego bajo. Para servirla fría, dejar que se enfríe por completo y después añadir la crema, revolviendo. Adorná con perejil.