Stollen

Dificultad Intermedio
Porciones 2

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Pasas De Uva Negras
  • 2 Cucharadas Pasas De Uva Rubias
  • 2 Cucharadas Cerezas Al Marrasquino Picadas
  • 4 Cucharadas Agua Tibia
  • 500 Centimetros cúbicos Ron
  • 4 Cucharadas Azúcar
  • 40 Gramos Levadura Fresca
  • 50 Gramos Manteca
  • 4 Cucharadas Leche
  • 2 Cucharadas Ralladura De Naranja
  • 400 Gramos harina 0000
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Unidad Huevo
  • 2 Cucharadas Almendras
  • 100 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche Picado
  • 4 Cucharadas Azúcar Impalpable

¡A cocinar!

1

  • 1.  Mezclar las pasas, las cerezas y las cascaritas glaseadas con el ron y dejar reposar.

2

  • 2.  Disolver la levadura en el agua tibia con una pizca de azúcar y dejar espumar por 5 minutos.

3

  • 3.  Por otro lado, colocar la manteca, el azúcar, la leche y la ralladura de naranja en una cacerolita y cocinar hasta que la manteca se derrita. Retirar del fuego y dejar enfriar.

4

  • 4.  Poner la harina y la sal en un bol y formar una corona, agregar la preparación de levadura y la de manteca, azúcar y leche. Unir desde el centro hacia afuera y amasar hasta formar una masa lisa. Dejar leudar por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

5

  • 5.  Desgasificar y dividir la masa en dos porciones, estirar formando rectángulos y esparcir la fruta escurrida, las almendras y el chocolate picado en cada rectángulo. Hacer presión para que la fruta se integre a la masa y cerrar los bordes sobre el centro de la masa. Presionar en el centro para evitar que se abra.

6

  • 6.  Colocar los dos stollen en una placa limpia y dejar leudar hasta que duplique su tamaño.

7

  • 7.  Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) por 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados. Retirar y dejar enfriar.

8

  • 8.  Servir espolvoreados con azúcar impalpable