Suspiro Limeño by Sofi Nielsen

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 60 min

Ingredientes

  • Huevos (7 yemas y 4 claras para el merengue)
  • 1 Pack de Leche condensada Nestlé
  • 1 lata de Leche evaporada
  • Azúcar (doble de peso de claras)
  • Oporto o vino tinto dulce hasta cubrir el azúcar en la cacerola

¡A cocinar!

1

  • 1.  Poner la leche condensada, la leche previamente evaporada revolver hasta obtener una textura más espesa y cremosa. Apagar el fuego, agregar las yemas e incorporar bien.

2

  • 2.  Mezclar el azúcar y el oporto, llevar al fuego hasta que se forme un almíbar.

3

  • 3.  Batir las claras y agregar lentamente el almíbar hasta formar un merengue.

4

  • 4.  Colocar la mezcla en una copa o vaso, en porciones individuales, y poner el merengue por encima. Llevar a la heladera.