Tarta cremosa de limón by Constanza Berrino

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 20 min

Ingredientes

  • 140 gr de galletitas de manteca
  • 60 gr de almendras (yo usé tostadas)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 70 gr de manteca derretida
  • 2 Packs de leche condensada Nestlé
  • 180 ml de jugo de limón fresco (aproximadamente 4 limones)
  • 4 yemas de huevo
  • Topping: ralladura de limón, rodajas de limón, almendras, crema batida o merengue

¡A cocinar!

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  • 1.  Precaliente el horno a 180 ° C
  • 2.  Para la base:
  • 3.  Con una procesadora de alimentos, mezcle las galletitas y las almendras. Pasar a un bowl y agregar el azúcar y la manteca derretida, mezclar bien hasta obtener una mezcla homogenea.

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  • 4.  Presione firmemente en el fondo y los lados de un molde la mezcla hasta obtener una capa firme. Llevar al horno durante unos 10 min o hasta que quede dorada. Dejar el horno encendido.

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  • 5.  Para el relleno:
  • 6.  batir la leche condensada, el jugo de limón y las yemas de huevo. Vierta en la base.
  • 7.  Hornee la tarta durante 15-20 minutos o hasta que solo se mueva (ligeramente) en el centro. Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Una vez que se enfríe, cubra con un papel film y enfríe durante al menos 1 hora (y hasta 3 días) antes de servir.

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  • 8.  Para la decoración, podemos utilizar, crema batida, merengue, o lo que usted desee ponerle como topping, en este caso se utilizó crema batida

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  • 9.  Datos adicionales:
  • 10.  Haga las instrucciones con anticipación: puede preparar y hornear previamente la corteza con hasta 2 o 3 días de anticipación. Cubra y almacene a temperatura ambiente. Asimismo, puede mezclar el relleno hasta 2-3 días antes. Cubra y refrigere, luego ensamble y hornee. Se congela bien hasta por 3 meses - descongele durante la noche en el refrigerador.
  • 11.  Con las claras sobrantes puede preparar el merengue para el topping de la tarta, si asi desea, pese las claras y duplique la cantidad para obtener cuanta azúcar necesita, es decir, si tiene 100 gr de claras, utilice 200 gr de azúcar