Tarta de manzana con leche condensada

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 67.50 Gramos Manteca Sin Sal a temperatura ambiente (68 g)
  • 187.5 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 5 Unidades Yema De Huevo de huevo
  • 200 Gramos Harina De Trigo Para Pan
  • 3 Gramos Polvo Para Hornear
  • 187.5 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 676 Gramos Manzana Dorada peladas y cortadas en cubos
  • 2 Unidades Huevo Entero
  • 5 Gramos Canela En Polvo en polvo
  • 50 Gramos Nuez picada
  • 1 Unidad Huevo Entero ligeramente batido

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Hono precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la masa, batir la manteca, agregar ½ lata de Leche Condensada y mezclar hasta que se integre por completo. Añadir las yemas de huevo e incorpora poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear; sigue mezclando hasta obtener una textura consistente, envolver la masa en plástico antiadherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta ayudándote con un rodillo, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica con un tenedor toda la superficie. Guarda la masa restante envuelta en plástico en el congelador.

Mezcla

  • 3.  Mezcla en un recipiente ½ pack de Leche Condensada restante, con las manzanas, los huevos y la canela; coloca un poco de nuez en el molde cubierto con la masa y vierte la mezcla anterior.

Extiende

  • 4.  Extiende la masa restante y corta figuras con ayuda de un cortador para galletas, coloca en la superficie de la tarta, barniza con el huevo y espolvorea un poco de nuez. Hornea a 180 °C por 35 a 40 minutos o hasta que las manzanas estén suaves y evitando que la masa se dore mucho. Deja entibiar la tarta, desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentará el aporte de fibra en tus platillos.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes servir la tarta tibia con una bola de helado de vainilla.