67.50 Gramos Manteca Sin Sal
a temperatura ambiente (68 g)
187.5 Gramos Leche Condensada Nestlé
5 Unidades Yema De Huevo
de huevo
200 Gramos Harina De Trigo Para Pan
3 Gramos Polvo Para Hornear
187.5 Gramos Leche Condensada Nestlé
676 Gramos Manzana Dorada
peladas y cortadas en cubos
2 Unidades Huevo Entero
5 Gramos Canela En Polvo
en polvo
50 Gramos Nuez
picada
1 Unidad Huevo Entero
ligeramente batido
¡A cocinar!
Bate
1. Hono precalentado a 180 °C.
2. Para la masa, batir la manteca, agregar ½ lata de Leche Condensada y mezclar hasta que se integre por completo. Añadir las yemas de huevo e incorpora poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear; sigue mezclando hasta obtener una textura consistente, envolver la masa en plástico antiadherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta ayudándote con un rodillo, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica con un tenedor toda la superficie. Guarda la masa restante envuelta en plástico en el congelador.
Mezcla
3. Mezcla en un recipiente ½ pack de Leche Condensada restante, con las manzanas, los huevos y la canela; coloca un poco de nuez en el molde cubierto con la masa y vierte la mezcla anterior.
Extiende
4. Extiende la masa restante y corta figuras con ayuda de un cortador para galletas, coloca en la superficie de la tarta, barniza con el huevo y espolvorea un poco de nuez. Hornea a 180 °C por 35 a 40 minutos o hasta que las manzanas estén suaves y evitando que la masa se dore mucho. Deja entibiar la tarta, desmolda y ofrece.
Consejo nutritional
En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentará el aporte de fibra en tus platillos.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes servir la tarta tibia con una bola de helado de vainilla.
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