Tarta de Nuez y Leche Condensada by Sol Maroño

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 90 min

Ingredientes

  • 200gr Manteca
  • 120g Azúcar
  • 1⁄2 cucharadita de vainilla
  • Ralladura de 1⁄2 limón
  • 4 huevos
  • 300gr de Harina 0000
  • 1⁄2 cucharadita de Sal
  • 100gr Almidón de maíz
  • 10g Polvo de hornear
  • 400gr de leche condesada Nestlé
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • Jugo y ralladura de 1⁄2 limón
  • 150 gr. de nueces pecans molidas
  • 200 gr. de Crema

¡A cocinar!

1

  • 1.  MASA: blanquear la manteca y el azúcar, perfumar con la vainilla y el limón, añadir los huevos hasta obtener una crema. Tamizar la harina, la sal, el almidón y el polvo, y formar una corona. Colocar el batido en el centro y unir sin amasar, llevar al frio por media hora.

2

  • 2.  RELLENO batir los huevos ligeramente y agregar el almidón de maíz, la leche condensada y el jugo con la ralladura continuar batiendo y agregar las nueces molidas.

3

  • 3.  Estirar la masa en un molde de 26cm enmantecado y enharinado. Rellenar con la preparación de leche condensada y nuez, y cubrir con las nueces picadas. Hornear a temperatura media (160°) por aprox 45 min o hasta que la preparación este cocida.

4

  • 4.  Decorar el borde con crema y pincelar las nueces con gel de brillo