Torta 3 Leches by Constanza Berrino

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • Para el bizcochuelo: 4 Huevos
  • 200 gr de Manteca Pomada
  • 200 gr de Azúcar
  • 200 gr de Harina Leudante
  • 1 cucharadita de Esencia de vainilla
  • Para la crema: 1 pack de Nestlé Leche condensada
  • 1 lata de Leche
  • 1 pack de Crema de leche
  • Para el merengue: 100 gr de claras
  • 200 gr de Azúcar

¡A cocinar!

1

  • 1.  Para el bizcochuelo:
  • 2.  Precalentar el horno a 180 grados
  • 3.  Mezclar la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla, incorporar los 4 huevos de a uno hasta obtener una mezcla homogenea. Luego agregar la harina y mezclar bien.

2

  • 4.  Enmantecar y enharinar un molde y verter la mezcla dentro de él. Llevar al horno por una hora, debes pinchar el bizcochuelo y el cuchillo debe salir limpio

3

  • 5.  Mientras se hornea, puedes preparar la crema de tres leches. Para ello, vierte el contenido de las tres latas (condensada, leche entera y crema de leche) en un recipiente con la capacidad suficiente y bátelas. Es aconsejable usar una batidora. Con esta mezcla bañaremos el bizcocho en el mismo molde donde se horneó.

4

  • 6.  Una vez frio el bizcochuelo, hacer pocitos con la parte de atrás de una chuchara, sin llegar al fondo del bizcochuelo. Volcar la preparación de leches sobre el bizcochuelo, haciendo hincapié en los pocitos

5

  • 7.  Para decorar preparar un merengue mezclando las claras con el azúcar. Pasar a una manga y decorar como más te guste.