Torta Húmeda de Chocolate

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 1 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza Nesquik
  • 1 Taza harina 0000
  • 60 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1/3 Taza Agua hirviendo
  • 200 Gramos Manteca a temperatura ambiente
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Azúcar Rubia
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 5 Unidades Huevo

¡A cocinar!

1

  • 1.  Tamizar los ingredientes secos.

2

  • 2.  Fundir el Chocolate Nestlé picado en el agua caliente y dejar enfriar a temperatura ambiente.

3

  • 3.  Batir la manteca blanda con los dos tipos de azúcar a punto crema. Añadir a esencia de vainilla y los huevos de a uno mezclando bien después de cada incorporación.

4

  • 4.  Incorporar la preparación del chocolate y por último los ingredientes secos.

5

  • 5.  Mezclar y colocar en un molde no desmontable enmantecado y enharinado con papel manteca en la base

6

  • 6.  Llevar a horno precalentado a temperatura media (180 ºC) por 50 minutos a 1 hora o hasta que al introducir un palillo o cuchillo, este salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.
  • 7.  TIP: Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.