Tres leches de chocolate

Riquísima torta de tres leches de chocolate.

Dificultad Desafiante
Porciones 12

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas harina 0000
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
  • 2 Tazas Azúcar
  • 1 Taza Cacao en Polvo
  • 1 Taza Agua
  • 12 Cucharadas Manteca Blanda
  • 5 Unidades Huevo
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Taza Leche
  • 1 Taza Crema De Leche
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 3 Unidades Clara De Huevo
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Agua

¡A cocinar!

1

  • 1.  Para la torta, tamizar la harina, la sal, el azúcar (2 tazas), el Cacao Nestlé y el polvo para hornear.

2

  • 2.  Batir los huevos con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 2 minutos.

3

  • 3.  Reducir la velocidad a bajo, añadir la mezcla de harina, la manteca, el agua (1 taza) y la esencia de vainilla, y mezclar durante 2 minutos más.

4

  • 4.  Verter la mezcla en el molde rectangular enmantecado y enharinado.

5

  • 5.  Cocinar en un horno precalentado a temperatura media 180ªC por 35 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en la mitad salga limpio.

6

  • 6.  Retirar la torta del horno y con un tenedor hacer agujeros en toda la parte superior de la torta.

7

  • 7.  Dejar enfriar durante 10 a 15 minutos.

8

  • 8.  Para la salsa mezclar la Leche condensada Nestlé, la leche, la crema y el extracto de vainilla en un un bowl.

9

  • 9.  Verter la salsa de 3 leches sobre la torta hasta que se absorba todo. Llevar a la heladera durante al menos 3 horas o toda la noche.

10

  • 10.  Para el merengue italiano, colocar el azúcar (3/4 taza) en una cacerola, cubrir con agua (1/4 taza) y cocinar hasta obtener un almíbar punto hilo (117 °C). Batir las claras hasta que comiencen a formar picos e incorporar el almíbar caliente en forma de hilo, lentamente.

11

  • 11.  Continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe. Luego, decorar el tres leches.