Fácil
Ingredientes
- 2 1/2 Tazas harina 0000
- 1/2 Cucharadita Sal
- 2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
- 2 Tazas Azúcar
- 1 Taza Cacao en Polvo
- 1 Taza Agua
- 12 Cucharadas Manteca Blanda
- 5 Unidades Huevo
- 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
- 1 Taza Leche
- 1 Taza Crema De Leche
- 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla
- 3 Unidades Clara De Huevo
- 3/4 Taza Azúcar
- 1/4 Taza Agua
¡A cocinar!
1
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1. Para la torta, tamizar la harina, la sal, el azúcar (2 tazas), el Cacao Nestlé y el polvo para hornear.
2
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2. Batir los huevos con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 2 minutos.
3
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3. Reducir la velocidad a bajo, añadir la mezcla de harina, la manteca, el agua (1 taza) y la esencia de vainilla, y mezclar durante 2 minutos más.
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4. Verter la mezcla en el molde rectangular enmantecado y enharinado.
5
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5. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media 180ªC por 35 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en la mitad salga limpio.
6
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6. Retirar la torta del horno y con un tenedor hacer agujeros en toda la parte superior de la torta.
7
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7. Dejar enfriar durante 10 a 15 minutos.
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8. Para la salsa mezclar la Leche condensada Nestlé, la leche, la crema y el extracto de vainilla en un un bowl.
9
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9. Verter la salsa de 3 leches sobre la torta hasta que se absorba todo. Llevar a la heladera durante al menos 3 horas o toda la noche.
10
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10. Para el merengue italiano, colocar el azúcar (3/4 taza) en una cacerola, cubrir con agua (1/4 taza) y cocinar hasta obtener un almíbar punto hilo (117 °C). Batir las claras hasta que comiencen a formar picos e incorporar el almíbar caliente en forma de hilo, lentamente.
11
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11. Continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe. Luego, decorar el tres leches.