Torta Selva Negra

Sorprendé con una torta diferente! Esta receta de SELVA NEGRA preparado con Nestlé Leche Condensada

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 90 min

Ingredientes

  • 2 Barras de Manteca a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Paquete Nestlé Leche Condensada
  • 5 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharada Nesquik
  • 1/2 Barra de Chocolate Nestlé fundido (75 g)
  • 2 Cucharadas Café Nescafe Clásico
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 1/4 Taza Licor de Cereza
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 paquete Crema De Leche
  • 1 Taza de Azúcar Impalpable
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1/2 Taza de Cerezas en almíbar cortadas a la mitad
  • 1/2 Barra de Chocolate con leche rallado (75 g)
  • 1/4 Taza de Cerezas en almíbar escurridas

¡A cocinar!

Para el bizcochuelo

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el bizcochuelo, batir la manteca hasta que se haga una crema, agrega Nestlé Leche Condensada, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, la Nesquik y ½ barra de chocolate Nestlé.
  • 3.  Disolver el Café NESCAFÉ® CLÁSICO® y mezcla con la preparación anterior hasta integrar por completo.
  • 4.  Verter en un molde redondo para torta, previamente engrasado y enharinado; hornear a 180 °C de 45 a 50 minutos.
  • 5.  Dejar enfriar y cortar por la mitad de forma horizontal.

Para el relleno

  • 6.  Para el relleno, calentar el agua con el azúcar y el licor de cereza. Al primer hervor, retirar del fuego y dejar enfriar.
  • 7.  Con una brocha, humedece el bizcocho con la mezcla.
  • 8.  Para el relleno, batir el queso hasta acremar, agregar la crema de leche, el azúcar impalpable y el jugo de limón.

Para la decoración

  • 9.  Armar la torta colocando la mitad del bizcochuelo, rellenar con un poco del relleno, la nuez y las cerezas picadas.
  • 10.  Colocar la otra mitad del bizcochuelo y decora las paredes y la superficie con el relleno.
  • 11.  Decorar con el chocolate y las cerezas restantes.