Tarta fría de chocolate

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 50 min

Ingredientes

  • 500 Gramos Crema De Leche
  • 50 Gramos Chocolate Amargo 70-85%
  • 25 Gramos Nescafé Tradición
  • 12 gr de gelatina disuelta en 5 cucharadas de agua fría
  • 40 Gramos Galletitas De Vainilla
  • 1 Paquete de 200 gramos frutillas lavadas (puede variar a un paquete de 300 gramos)
  • Ramas de chocolate para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comenzar calentando el ½ litro de crema de leche hasta que hierva y apagar el fuego. Agregar las cinco tabletas de chocolate amargo picado o troceadas con las manos y remover con ayuda de un batidor manual para incorporar bien.

Paso 2

  • 2.  Agregar el NESCAFÉ junto a la gelatina y mezclar bien con ayuda de una minipimer para obtener una crema sedosa y homogénea. Preparar un molde desmontable de aro 24 cm y forrarlo con papel film previamente mojado y estrujado para cubrir y que no se filtre el relleno. Acomodar las galletitas de vainilla en la base y vertir el relleno. Llevar a la heladera toda la noche o mínimo 6 horas.

Paso 3

  • 3.  Al momento de servir, cortarlo en 12 trozos iguales y decorar cada uno con frutillas frescas partidas por la mitad. Disfrutar de un rico postre o un antojo en la tarde para estos días de verano.