Torta Tres Leches

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 4 personas
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 Taza Azúcar
  • 6 Unidades Yema
  • 1 Taza harina 0000
  • 1/2 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 6 Unidades Clara De Huevo
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 300 Gramos Leche
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 280 Gramos Crema De Leche
  • 395 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 2 Tazas Crema De Leche (Para decorar)
  • 2 Cucharadas Canela En Polvo (Para decorar)

¡A cocinar!

1

  • 1.  Para el bizcochuelo, batir las claras hasta formar picos firmes. Agregar la sal y el azúcar en forma de lluvia y batir hasta obtener un merengue. Añadir la esencia de vainilla y las yemas.

2

  • 2.  Incorporar la harina con el polvo para hornear tamizados y unir con movimientos envolventes.

3

  • 3.  Colocar en un recipiente enharinado y enmantecado y hornear a temperatura media (180 °C) durante 30 minutos aproximadamente.

4

  • 4.  Con la ayuda de un palillo pinchar el bizcochuelo repetidamente.

5

  • 5.  Para embeber el bizcochuelo mezclar la leche, la leche condensada y la crema y verter sobre la torta. Dejar enfriar bien en la heladera.

6

  • 6.  Decorar con crema batida y espolvorear con canela. Servir cortada en cuadrados.