• Total

    84
  • dificultad

    Intermedio

Turrón de almendra

Por Mar Ortega - Aranza Gavia

No incluido en la receta

Utensílios

  • Imagem do utensílio Plato de hornear

    Plato de hornear

  • Imagem do utensílio cuenco

    cuenco

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Refrigerador

    Refrigerador

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 190 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1 1/4 Tazas de Almendras sin cáscara y molidas
  • 1 1/4 Taza de Almendras fileteadas
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la base, batir la manteca hasta acremar, agregar la Leche Condensada, el huevo y la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador; sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envolver la masa en plástico adherente y refrigerar por 15 minutos. Extender la masa con ayuda de un rodillo sobre una mesa previamente enharinada y agregar en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado.

Paso 2

  • 3.Para el relleno, mezclar el pack entero de Leche Condensada con 1 ¼ de tazas de almendras molidas, verter sobre la base y decorar en la superficie con las almendras fileteadas. Hornear de 40 a 50 minutos a 180 °C o hasta que la orilla esté dorada.

Paso 3

  • 4.Dejar enfriar, desmoldar y cortar en cuadros. Decorar con un poco de Leche Condensada.
  • 5.¡A dsifrutar!

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Carbohidratos 58.8 g
Energía 464.8 kcal
Grasas 20.6 g
Fibra 3.6 g
Proteína 13.3 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 89.2 mg
Azúcares 34.4 g

Consejo nutricional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Puedes combinar las almendras con piñones y pistaches.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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