Carbohidratos | 58.8 g |
Energía | 464.8 kcal |
Grasas | 20.6 g |
Fibra | 3.6 g |
Proteína | 13.3 g |
Grasas saturadas | 6 g |
Sodio | 89.2 mg |
Azúcares | 34.4 g |
-
Total
84 -
dificultad
Intermedio
Turrón de almendra
Por Mar Ortega - Aranza Gavia
Utensílios
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Envoltura de plástico
-
Refrigerador
Ingredientes
Porciones: 10
- 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
- 190 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 1 Huevo
- 1 3/4 Tazas de Harina de trigo
- 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
- 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 1 1/4 Tazas de Almendras sin cáscara y molidas
- 1 1/4 Taza de Almendras fileteadas
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¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para la base, batir la manteca hasta acremar, agregar la Leche Condensada, el huevo y la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador; sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envolver la masa en plástico adherente y refrigerar por 15 minutos. Extender la masa con ayuda de un rodillo sobre una mesa previamente enharinada y agregar en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado.
Paso 2
- 3.Para el relleno, mezclar el pack entero de Leche Condensada con 1 ¼ de tazas de almendras molidas, verter sobre la base y decorar en la superficie con las almendras fileteadas. Hornear de 40 a 50 minutos a 180 °C o hasta que la orilla esté dorada.
Paso 3
- 4.Dejar enfriar, desmoldar y cortar en cuadros. Decorar con un poco de Leche Condensada.
- 5.¡A dsifrutar!
Consejo nutricional
No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.
Consejo culinario
Puedes combinar las almendras con piñones y pistaches.
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